技術資料
當前位置: 首頁 > 公司動態 > 技術資料
水泥管製管工藝

水泥管製管工藝

1、離心製管工藝
采[1]用塑性混凝土,成型後管壁結構是分層的,影響了混凝土的抗荷載能力;混凝土標號通常為C30,也可以做到C40,但管口的混凝土強調是低於管身的,不適合做頂管;成型時管模橫臥在離心機上高速旋轉,鋼筋網隨之運動,會出現兩種影響管材使用壽命的情況:1、鋼筋網有焊點不牢固時就會出現跑筋和漏筋現象,使管身局部出現無筋狀態,2、成型後鋼筋網很難居中,鋼筋網是偏心的,也就是鋼筋網的保護層不均勻;此工藝需要大量的模具來保證產量,每個模具的尺寸是存在偏差的,對開式模具長時間拆裝使用也會出現較大變形,因此導致了管材的圓度、管口垂直度、管徑尺寸和管長尺寸等偏差較大,影響工程的安裝質量,出現滲漏將導致路麵下陷,對管線兩側的土壤和地下水造成汙染;
2、懸輥製管工藝
采用幹硬性混凝土,管壁混凝土結構均勻,抵抗荷載能力良好;混凝土標號通常為C30、C40;成型時的噪音比離心工藝有所減小,操作現場的環境比離心工藝幹淨一些;缺點是做小口徑管時要增加壁厚才能滿足抗滲要求;離心工藝的一些其它缺點懸輥工藝同樣存在;
3、芯模振動工藝(內模振動工藝)
此工藝采用半幹硬性混凝土,立式布料內模振動並徑向擠壓成型,成型時通過對內模振動力和振幅的調整,以最佳的振動力密實混凝土,從而得到C50高強度的管體混凝土,使管道的抗荷載能力和抗滲性能較離心和懸輥工藝有明顯增強。同時此工藝的砼管鋼筋網保護層均勻,不會出現離心、懸輥工藝鋼筋網位移、跳筋、並筋、散筋等現象,保障了管材的使用壽命50年。由於立式芯模振動製管工藝采用的是內外兩個整體管模,模具的剛度非常好不易變形,且一個規格隻需一套模具,所以成型的砼管圓度、管徑尺寸標準,管身沒有合口縫,管內壁光潔度較離心工藝和懸輥工藝有了明顯改善。另外,立式芯模振動製管工藝在混凝土入料結束後,在軸向方向對混凝土再次進行旋轉擠壓,更加有效的增加了管口的強度和垂直度,施工安裝順利。水泥排水管分為混凝土管和鋼筋混凝土管,執行標準GB/T 11836-1999。

  混凝土管(無鋼筋)的規格為:
內徑(mm): 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 600

  鋼筋混凝土排水管的規格見下表: 

波紋管種類:波紋管主要包括金屬波紋管、波紋膨脹節、波紋換熱[1]管、膜片膜盒和金屬軟管等。金屬波紋管主要應用於補償管線熱變形、減震、吸收管線沉降變形等作用,廣泛應用於石化、儀表、航天、化工、電力、水泥、冶金等行業。塑料等其他材質波紋管在介質輸送、電力穿線、機床、家電等領域有著不可替代的作用。


用可折疊皺紋片沿折疊伸縮方向連接成的管狀彈性敏感元件。它的開口端固定,密封端處於自由狀態,並利用輔助的螺旋彈簧或簧片增加彈性。工作時在內部壓力的作用下沿管子長度方向伸長,使活動端產生與壓力成一定關係的位移。活動端帶動指針即可直接指示壓力的大小。波紋管常常與位移傳感器組合起來構成輸出為電量的壓力傳感器,有時也用作隔離元件。由於波紋管的伸展要求較大的容積變化,因此它的響應速度低於波登管。波紋管適於測量低壓。 
波紋管按構成材料可分為金屬波紋管、非金屬波紋管兩種;按結構可分為單層和多層。單層波紋管(見圖)應用較多。多層波紋管強度高,耐久性好,應力小,用在重要的測量中。波紋管的材料一般為青銅、黃銅、不鏽鋼、蒙乃爾合金和因康鎳爾合金等。 金屬波紋管的主要技術參數
金屬波紋管及其它彈性元件的技術參數可分為以下兩類
功能參數
它們是金屬波紋管類彈性元件的主要功能指標,是判定波紋管類組件能否應用的重要判據。這類參數除給定一個額定值外,還要給定一個允差範圍(界限值),以保證彈性元件使用的可靠性。
質量參數
在金屬波紋管類組件使用時並不涉及此類參數,隻有在彈性元件性能檢測與質量評定時才直接測量這些參數。根據測試結果,來判定元件的功能、質量、失效性和可靠程度。

  •  

Copyright (C)湖北12BET建材有限公司

[後台管理] [手機管理]

版權所有:上穀網絡